La carte

Menu signature Instant d’Accalmie

Cuisine organique et innovante 

(Disponible uniquement pour l’ensemble de la table)

 

  4 Temps : 55 €

 accord mets & vins (3 verres) : 42 €

 

6 Temps : 75 €

accord mets & vins (5 verres) : 52 €

 

8 Temps : 95 €

 accord mets & vins (6 verres) : 62 €


 


4T ,6T et 8T

Sur l’idée d’un sushi glacé à l’anguille fumée, sauce XO

Glace de riz vinaigré, anguille fumée, tataki de patates douces, condiment et terre à l’ail noir 



4T ,6T et 8T

Saint-Jacques des côtes bretonnes

Chou rouge et pomme lactofermentés comme un kimchi, siphon pommes de terre fumées et barbes de Saint-Jacques



6T et 8T

Corn Octopus

Saucisse de poulpe panée, sauces au curry breton et crustacés 



8 T

Escalope de foie gras, Kanelbulle ( brioche feuilletée à la cannelle), jus betterave xérès



4T,6T et 8T

Pigeon de Racan x Umami

Shiitakés au miso maison, koji snacké, cuisse confite, jus de pigeon réduit 

 

6 T et 8T

Sorbet chartreuse

Gel et émulsion de kombucha maison à la verveine, crème montée verveine, fines feuilles en opaline


8T

Fromage : le Langres AOP, passion et vin jaune, truffe

Sur l’idée d’un œuf au plat, marmelade d’oignons des cévennes


 

4T ,6T et 8T

La fraise de Touraine X Saké maison Mananamakité

La fraise en différentes textures, meringue et amazaké

Fraise en confiture de vieux garçon au saké maison Mananamakité












Menu Inspiration de saison



Entrée/Plat/Fromage/Dessert : 46 €

 Entrée/Plat/Dessert : 40 €

 Entrée/Plat ou Plat/Dessert : 36 €





Entrées

   

 

Gambas black tiger tapées à l’huile de vanille

Sorbet shiso et pommes vertes, tarama de gambas aux algues dulse

 

 

L’œuf parfait  de la ferme Le Gall

Mousseline de petits pois à la verveine, sauce meurette au lard paysan, siphon de ricotta fumé, crispy d’oignons et bacon





 


Plats


Carré de cochon basque ibaïama au barbecue

Carotte en tempura, kumquat confit, yaourt au pimenton fumé, sauce vierge au piquillos et à l’huile d’os brulés


 

Poisson retour de criée mariné au chimichurri

Avocat pané au sésame noir, guacamole en siphon, concombres acidulés en transparence, jus vert au mezcal


 

Asperges vertes gratinées au vieux parmesan (végétarien)

Panna cotta d’asperges à l’ail des ours, tombée d’ail des ours, sabayon au safran de Touraine 

 

 

Desserts

 

Ananas rôti au poivre de Voastiperifery (vegan)

Crémeux ananas citron vert, sorbet infiniment coco, sauce façon pina colada



Café et fleur d’oranger en gavotte

Glace et siphon au café et à la fleur d’oranger, biscuit fleur d’oranger, confit de citron bergamote




                 

 







Menu Retour du marché

(Disponible uniquement le midi)



Entrée/Plat/Dessert :  25 €


 

 

 

« Oublions l’agitation du quotidien et profitons de ces moments de convivialité qui nous offrent un instant d’accalmie. »

 

 

Nos producteurs locaux :

Viandes ; Boucherie gallais (37390) / Poisson : Cap marée (44220)

Légumes : Les potagers de Loire (37520), Delahaye (37270), Pulice (37140), Ma petite graine(49290)

Spiruline : Paysan bleu (37520)

Pigeon, truffe : Maison Bellorr(37340) / Miel : Patrick Goujon (37230)







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