Menu signature Instant d’Accalmie
Cuisine organique et innovante
(Disponible uniquement pour l’ensemble de la table)
4 Temps : 55 €
accord mets & vins (3 verres) : 42 €
6 Temps : 75 €
accord mets & vins (5 verres) : 52 €
8 Temps : 95 €
accord mets & vins (6 verres) : 62 €
4T ,6T et 8T
Sur l’idée d’un sushi glacé à l’anguille fumée, sauce XO
Glace de riz vinaigré, anguille fumée, tataki de patates douces, condiment et terre à l’ail noir
4T ,6T et 8T
Saint-Jacques des côtes bretonnes
Chou rouge et pomme lactofermentés comme un kimchi, siphon pommes de terre fumées et barbes de Saint-Jacques
6T et 8T
Corn Octopus
Saucisse de poulpe panée, sauces au curry breton et crustacés
8 T
Escalope de foie gras, Kanelbulle ( brioche feuilletée à la cannelle), jus betterave xérès
4T,6T et 8T
Pigeon de Racan x Umami
Shiitakés au miso maison, koji snacké, cuisse confite, jus de pigeon réduit
6 T et 8T
Sorbet chartreuse
Gel et émulsion de kombucha maison à la verveine, crème montée verveine, fines feuilles en opaline
8T
Fromage : le Langres AOP, passion et vin jaune, truffe
Sur l’idée d’un œuf au plat, marmelade d’oignons des cévennes
4T ,6T et 8T
La fraise de Touraine X Saké maison Mananamakité
La fraise en différentes textures, meringue et amazaké
Fraise en confiture de vieux garçon au saké maison Mananamakité
Menu Inspiration de saison
Entrée/Plat/Fromage/Dessert : 46 €
Entrée/Plat/Dessert : 40 €
Entrée/Plat ou Plat/Dessert : 36 €
Entrées
Gambas black tiger tapées à l’huile de vanille
Sorbet shiso et pommes vertes, tarama de gambas aux algues dulse
L’œuf parfait de la ferme Le Gall
Mousseline de petits pois à la verveine, sauce meurette au lard paysan, siphon de ricotta fumé, crispy d’oignons et bacon
Plats
Carré de cochon basque ibaïama au barbecue
Carotte en tempura, kumquat confit, yaourt au pimenton fumé, sauce vierge au piquillos et à l’huile d’os brulés
Poisson retour de criée mariné au chimichurri
Avocat pané au sésame noir, guacamole en siphon, concombres acidulés en transparence, jus vert au mezcal
Asperges vertes gratinées au vieux parmesan (végétarien)
Panna cotta d’asperges à l’ail des ours, tombée d’ail des ours, sabayon au safran de Touraine
Desserts
Ananas rôti au poivre de Voastiperifery (vegan)
Crémeux ananas citron vert, sorbet infiniment coco, sauce façon pina colada
Café et fleur d’oranger en gavotte
Glace et siphon au café et à la fleur d’oranger, biscuit fleur d’oranger, confit de citron bergamote
Menu Retour du marché
(Disponible uniquement le midi)
Entrée/Plat/Dessert : 25 €
« Oublions l’agitation du quotidien et profitons de ces moments de convivialité qui nous offrent un instant d’accalmie. »
Nos producteurs locaux :
Viandes ; Boucherie gallais (37390) / Poisson : Cap marée (44220)
Légumes : Les potagers de Loire (37520), Delahaye (37270), Pulice (37140), Ma petite graine(49290)
Spiruline : Paysan bleu (37520)
Pigeon, truffe : Maison Bellorr(37340) / Miel : Patrick Goujon (37230)